主题教育进行时|第三组主题教育读书班开展第1次集中学习研讨
发布时间:2023-05-11

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,根据学校党委工作部署,4月27日下午,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第三组在长山校区船舶与海洋工程学院会议室开展第一次集中自学。第三学习组全体学员参加学习,校党委副书记、副校长景旭文巡学并指导此次学习。

1.png

学习由第三学习组组长、船舶与海洋工程学院院长张健主持。他首先介绍了《江苏科技大学深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》以及第三小组学习计划和分工安排。原原本本学习,学习期间,全体成员要坚持读原著、学原文、悟原理,通过运用领学领讲,一篇一篇读、逐段逐句悟,做到带着问题学、深入思考学、联系实际学,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量、实践伟力。

机械工程学院党委书记翟纯纯、船舶与海洋工程学院副院长周效国分别领学党的二十大报告、习近平总书记对江苏的重要讲话重要指示精神和《习近平著作选读》(第一卷)。

校党委副书记、副校长景旭文作学习指导,他指出,主题教育放在首位的是学好习近平新时代中国特色社会主义思想,要读原著、学原文、悟原理,这是达到理论武装的必经之路。指定的书目要必读、逐篇通读,与自己相关的篇目要精读、逐段逐句反复研读,联系思想和工作实际多思多想、学深悟透。要坚持全面系统、及时跟进,坚持多思多想、学深悟透,坚持知行合一、学以致用,坚持联系实际、立足岗位,在深学细照笃行中提高理论素养、坚定理想信念、升华觉悟境界、增强能力本领。要强化理论学习与中心工作相融合、两促进,把理论学习成果体现到促进学校各项事业高质量发展上来,真正推动习近平新时代中国特色社会主义思想在学校落地生根、开花结果。

2.png