主题教育进行时|第一组主题教育读书班开展集中学习研讨
发布时间:2023-05-17

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,根据学校党委工作部署,江苏科技大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班(第一组)分别于4月27日、5月4日、5月11日开展三次集中学习,读书班(第一组)成员按照 “三带三入”要求,带着嘱托学、带着感情学、带着责任学,读原著学原文悟原理,推动党的创新理论真正入脑入心入行,持续夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。

读书班(第一组)围绕把握中国式现代化深刻内涵、坚持全面从严治党等专题,紧扣党章、党的二十大报告、习近平总书记对江苏的重要讲话重要指示精神、《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《论党的自我革命》等著作,采取集中学习、个人自学等方式逐字逐句学习原著原文;通过领学、重点发言等形式,结合自身实际,交流学习体会和收获,畅谈工作思路和举措,互学互鉴、共同提高。

党委书记葛世伦巡学旁听了读书班(第一组)集中学习情况。葛世伦指出,开展主题教育,关键是要提升领导的党性修养、道德情操和能力素质,要增强党组织的政治功能和组织功能,提升党组织的凝聚力向心力。葛世伦希望,读书班(第一组)成员通过读原著学原文悟原理,在“学思想、强党性”上下功夫,全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和科学方法,并转化为坚定的理想信念和指导实践、推动工作的强大动力;在“重实践、建新功”上见实效,找准切入点和发力点,真正把理论学习的成果转化为解决问题促进发展的实际行动。