主题教育进行时|第六组主题教育读书班开展第3次集中学习研讨
发布时间:2023-05-17

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,根据学校党委工作部署,5月11日下午,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第六组开展第3次集中自学。第六组全体学员参加学习,本次学习由第六组组长、外语学院党委书记姚双良主持。

1683874645817199.jpeg

做政治上的“清白人”。外国语学院院长曾景婷领学《中国共产党章程》中的第七章党的纪律,从党的纪律是什么到为什么要遵守,以及如何做到政治上的“清白人”,论证了只有始终加强理论学习,强化工作作风,时刻自我约束,做到慎微慎独才能保持自身的纯净。人文社科学院副院长郭炳南原原本本学原文,逐字逐句认真领学《习近平著作选读》“全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径”的内容。人文社科学院副院长汤向俊领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中坚定不移全面从严治党的内容,突出了要树立不敢腐、不能腐、不想腐的精神,才能打赢反腐斗争攻坚战持久战。外国语学院副院长周树军领学《论党的自我革命》,从世界形势、党情和内涵进行分析,体现了党不讳疾忌医,敢于直面问题的精神面貌。粮食学院党委副书记喻永光从为什么自我革命是党最鲜明的品格来分析,从理论、历史、现实以及未来四个维度来看,指出作风建设永远在路上。

做工作中的“实干家”。在交流环节,曾景婷、郭炳南、汤向俊、周树军、喻永光分别结合工作实际和学习体会进行交流研讨。曾景婷针对学院整体发展提出,要强化责任意识,突出服务意识,不断加强自身学习,提升个人素质,带领学院实现突破。郭炳南、汤向俊和周树军针对学院教学和科研工作提出要一切以师生为中心,要强化教学工作,激发创新意识,要勇于实践,敢于探索。喻永光针对学生工作交流提出,要重视辅导员在思政教育工作中,对学生的价值引领作用。辅导员既要走近学生的学习,又要走进学生的生活,认真执行“六进三联一交友”的工作要求,抓实班级建设,培养德智体美劳全面发展的学生。

本次学习还观看了《领航》系列视频中的自我革命。推进自我革命,必须加强思想教育,补钙壮骨、固本培元,不断增强党的自我提高能力。全面从严治党永远在路上!党的自我革命永远在路上!