主题教育进行时|校领导参加第九组主题教育读书班集中学习研讨
发布时间:2023-06-16

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,根据学校党委工作部署,69日下午,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第九组在长山校区经管学院会议室开展集中自学。校党委常委、副校长任南巡学指导此次学习。

第九组学员共同观看学习了《大国重器——聚力天地间》《大国重器——数字新引擎《中国首艘大型邮轮》视频,全体学员认真学习了《党的二十大报告》《习近平著作选读》(第一卷)的相关内容,读书班成员围绕视频内容,结合本次集中学习主题“发挥教育科技人才的基础性战略性支撑作用”作交流发言。金辉表示,高校作为科研创新的重要组成部分,高水平科技自立自强是高校切实做好人才培养、科技创新、社会服务的宗旨与目标李文昌表示,必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。结合前期自学以及工作实际,围绕人才培养,交流了研读习近平总书记《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》的心得体会。

任南指出,举办读书班集中学习研讨既是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的迫切需要,也是提高党员干部责任能力和担当的务实之举。大家围绕主题教育目标要求,谈认识、谈体会、谈学习,分享学习体会和成果,既有对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解、感悟和认识,又能坚持理论联系实际,紧密结合学校实际,研讨工作思路同时,她要求各位学员要高度重视主题教育,坚持立足岗位,多思多想,要把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,深入领会党的创新理论的精髓要义,使自己的思维方式和精神世界更好适应事业发展需要,更好的推动学校高质量发展。