主题教育进行时|潘锦全副校长讲授主题教育专题党课
发布时间:2023-06-28

6月27日下午,潘锦全副校长在土木工程与建筑学院302会议室讲授“全面落实总体国家安全观,推进学校安全治理体系和能力现代化”主题教育专题党课。土建学院、外国语学院领导班子和教职工党员代表参加学习。土建学院党委书记李红明主持。

潘1.jpg

潘锦全从总体国家安全观提出的背景和历史脉络谈起,围绕学校安全治理体系和能力现代化建设,详细分析了学校安全工作的现状、存在的主要问题和校园安全风险的成因,提出了学校安全风险治理能力提升的建议。潘锦全强调,广大党员干部和教职员工要认真学习和领会总体国家安全观的“五大要素”“五对关系”“二十个重要领域”“十个坚持”等重要精神和工作要求。提升学校安全治理能力建设要牢牢把握“四个坚持”,即坚持把政治安全放在首要位置,站稳学校意识形态阵地;坚持以师生安全为本,完善风险防范机制;坚持防范化解校园安全风险,构建全过程风险防控体系;坚持统筹发展和安全,优化校园安全治理体制架构。

潘锦全号召广大党员从自身做起发挥示范引领作用,从“微”处着手切实履行安全责任,把安全工作抓紧抓细抓实,努力把学校建设成为“师生舒心、家长放心”的平安校园。