主题教育进行时|校党委常委、副校长任南讲授主题教育专题党课
发布时间:2023-06-29

6月29日下午,校党委常委、副校长任南深入自动化学院讲授题为“以中国式现代化推动实现中华民族的伟大复兴”专题党课,全体教职工党员和学生党员代表听课学习。党课由自动化学院党委副书记、院长姜文刚主持。

图片一.JPG

任南从中国式现代化与中华民族伟大复兴谈起,带领大家全面深入学习了中国式现代化的科学内涵,包括中国式现代化的中国特色、本质要求和重大原则。引用多位东西方学者对于现代化的定义和丰富多样的统计数据、历史资料,从理论和实践两个方面为大家解读了中国式现代化的重要内涵。围绕为中国式现代化贡献高等教育力量,详细分析了我校一流本科教育行动成效、高等教育发展趋势、人才培养质量再提升等现状,提出高等教育应坚持与祖国共进与时代同行、坚持全面提升人才自主培养质量、坚持构建自主知识体系、坚持涵育“经师”和“人师”的统一、坚持加快数字化建设、坚持面向世界融通中外、坚持党的领导和加强党的建设等。

图片二.JPG

任南特别强调要加强高校政治能力建设的思考,各级党组织、党员领导干部要充分发挥中流砥柱的作用,要以政治建设为统领,不断提高“政治三力”,做思想上的清醒人;要牢牢把握“政治三力”的精神要义,做政治上的明白人;坚持知行合一,提高政治判断力、领悟力和执行力。以奋进的姿态,锚定“为中国式现代化贡献高等教育力量”的奋斗目标,紧盯学校建设任务要求,加快推进学校蝶变跃升、跨越发展。

图片三.JPG

通过党课,任南希望自动化学院广大师生党员从自身做起发挥示范引领作用,为打造人才培养新高地强化思考、深入调研、贡献自己的力量。