主题教育进行时|校党委常委、纪委书记郑培钢讲授主题教育专题党课
发布时间:2023-07-01

6月28日,江苏科技大学党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员郑培钢赴张家港校区、苏州理工学院,为师生党员讲授《健全全面从严治党体系》专题党课。校区、苏理工领导班子、师生党员300余人聆听。校党委常委、组织部长、张家港校区苏州理工学院党委书记李恒川主持。

郑培钢结合学校开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和纪检监察工作实际,从深刻认识全面从严治党体系的内涵、全面把握新时代全面从严治党的新理论新论断、时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定、深入贯彻坚定不移全面从严治党新部署新要求四个方面,阐释了深入开展主题教育与推进全面从严治党的辩证关系,讲述了全面从严治党体系建设的目的和意义、方法和思路、必要性和必然性。

郑培钢指出,要深刻把握主题教育“凝心铸魂筑牢根本”“锤炼品格强化忠诚”“实干担当促进发展”“践行宗旨为民造福”“廉洁奉公树立新风”的具体目标,强化将理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来、有机融合、一体推进的重点措施,着力通过主题教育推动师生党员特别是党员干部不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。

郑培钢强调,全面从严治党是一个多方同向发力的系统工程,健全全面从严治党体系要注重目标、任务、形态的整体性,主体、内容、运行的系统性,以及监督、责任、方略、机制的协同性;反腐败斗争是党自我革命必须长期抓好的重大政治任务,党的十八大以来,党中央不断加强反腐斗争力度,全面净化了政治生态,营造了风清气正良好环境,在伟大自我革命中锻造了强大的马克思主义执政党。

志行万里者,不中道而辍足。郑培刚要求,学校各级党组织要深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持学思用贯通、知信行统一,自觉用党的创新理论的强大真理力量锻造党性作风、强大实践力量破解工作难题、强大精神力量激发奋进动力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。